Агония продаж киевского авторынка вызывает шок

Агония продаж киевского авторынка вызывает шок

Такую машину за 3000 уе может позволить себе немец

Купить машину в Киеве сейчас просто, а вот выбрать – крайне тяжело.

Алгоритм покупки машины на самом деле весьма прост, заходим на auto.ria.ua и на rst.ua, после чего пользуемся фильтрами по цене, марке машины, модели, года выпуска, расхода топлива итд.

Резюме по выбору машин в Украине следующее:

Такую машину за 3000 уе может позволить себе украинец

Такую машину за 3000 уе может позволить себе украинец

Если вы начали поиск машины в Украине после немецкого авто сайта mobile.de или cars.bg – вы будете расстроены на 100% ибо аналогичные бу машины любого класса продаются в Украине в 2,3,4,5 или 10 раз дороже. Причем это не шутки или аллегория.

Подобрав, как примеру, 6-8 летний Lexus IS250 в Германии за 8500 евро, вы заходите на калькулятор растаможки машины в Украине http://rastamozhki.net/ и понимаете,что растаможить вашу супер машину будет стоит более 19 000 долларов, что сразу же охлаждает ваш пыл.

Не менее плачевна ситуация в категории эконом автомобилей. За 2500-3000 евро в Германии вы можете позволить себе классные 8-10 летние автомобили БМВ, Ауди, Мерседес, Рено, Пежо и прочие. Растаможка этих чудо машин в Украине стоит уже ближе к 10 000 долларов.

Что может себе позволить украинец на киевском авторынке за 2500-3000 евро

Самые лучшие варианты  за такие деньги это 10-15 летние машины Дэу Матиз, Дэу Ланос, Дэу Сенс, ВАЗы разных годов и машины после ДТП или нерастаможенные. В основном за такую сумму вы можете купить ржавое “корыто” отечественного производства 15-30 летнего возраста.

Что творится в сегменте хороших машин?

Цены на бу автомобили(премиум сегмент) стали гораздо ниже, нежели это было 2-3 года назад. Причиной тому, похоже, стало отсутствие прослойки автолюбителей, готовых выложить за бу автомобиль 20-30 000 долларов США. Эти люди или обнищали или покинули пределы страны.

Что продается на киевском авторынке?

Как бы это ни было смешно, но в Украине лидируют продажи новых Заз Сенс, Заз Ланос с показателями сентября 2015 чуть более сотни проданных машин. “Защита рынка” дорогими пошлинами работает!!! Теперь украинец вместо Мицубиши, Ниссана, Рено или Тойоты пересаживается на ЗАЗ!!! И таких украинцев за весь сентябрь 2015 года набралось по всей Украине аж 2 сотни человек.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *