Почему Динамо Киев опять проиграло?

Почему Динамо Киев опять проиграло?   Фарта Олега Блохина хватило только на победу над Динамо Загреб

Почему Динамо Киев опять проиграло? Фарта Олега Блохина хватило только на победу над Динамо Загреб

Украинские болельщики уже давно хотят получить ответ на этот вопрос, называя главными виновниками то Юрия Семина, то динамовских легионеров, то Блохина  или президента клуба – Игоря Суркиса. На мой взгляд причина поражений лежит на поверхности.

Динамо Киев сегодня имеет достаточно слабый подбор игроков. Меня многие могут убеждать, что по персоналиям Шахтер ничуть не сильнее динамовцев, но это на самом деле не так.

Шахтер, как я и ранее говорил, вообще тяжеловато назвать “украинским” ибо это бразильская команда с легкими вкраплениями восточно-европейских исполнителей. Команда тренируется одним и тем же тренером уже много лет. Командная игра отточена практически идеально. При всем уважении к лондонскому Челси – поражение 1:2 в Донецке – это больше результат серии неудач в карьере Роберто Ди Маттео, которого сегодня уволили из команды после громкого поражения от туринского Ювентуса 0-3.  Так что сказать, что Шахтер сегодня фантастически силен рановато. Ничья в Италии 2-2, это очень сильный результат, который подтвердил амбиции донецкого клуба. 

Мы прекрасно помним “влеты” Шахтера и не удивлюсь если мы их еще не раз увидим в этом сезоне.

Давайте вернемся к судьбе киевского Динамо. Он печальна, но  не безнадежна.

Из постсоветского пространства на новый уровень вышел только Шахтер и то, стабильностью успешных результатов порадовать не всегда может.

Почему проиграло Динамо? Потому что проиграл московский Спартак, питерский Зенит, беларусское БАТЭ и многие другие.

Мы – не супер клуб, как и питерцы и москвичи. Относительно СНГ  – да, хороши, но не более. С каким треском команда прошла Фейенорд? С жутким скрипом, а кто они такие – средненькая европейская команда, не более.

Наверное так и стоит сейчас позиционировать киевский клуб.  Можем разобрать “киевлян” по персоналиям с надеждой найти резервы. Вы знаете – Днепр или Металлист (опять же , сплошные бразильцы впереди) смотрятся где-то на одно уровне с киевлянами. Значит ли это, что уровень украинского чемпионата вырос? – Однозначно – ДА!, но за счет легионеров исключительно. Внутренний  чемпионат дал нам совсем немного новых интересных игроков.

На сегодняшний день я не вижу значительного резерва для усиления команды, однако я вижу неплохой шанс продолжить борьбу в Кубке Европы среди себе равных. Лига Чемпионов пока еще не наш формат.  Он нам приносит одни огорчения. Победа над Динамо Загреб и нулевая ничья с Порто – это результат, который команда могла получить в любой из последних 5-10 сезонов, так что гордиться особо нечем.

Что даст команде приход Олега Блохина? Ничего, если не будет тотального усиления бразильскими исполнителями. Как мы видим – они дают результат причем весьма значительный. Кого можно будет оставить в Динамо Киев?  Глядя на оценки после матча с ПСЖ – никого, к сожалению..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *