Отзывы про ударно-волновую терапию

Ударно-волновая терапия в Киеве уже 15 лет! Вначале своего появления она была представлена в столице только одним огромным стационарным аппаратом. Его размеры были несравнимо большими в сравнении с современным оборудованием. Кроме того, нужно помнить, что в Киеве в начале 2000-х годов в ударно-волновой терапии использовалось всего лишь один вид звуковой волны – фокусированный. Ее показания касались в основном исключительно травматологии и охватывала около 5-10 показаний (в основном, это пяточные шпоры на ногах, псевдоартрозы, некоторые спортивные травмы). Фокусировка в одной точке высокой энергии несло разрушающую силу, в отличии от современной радиальной (рассеяной) ударной волны, которая имеет противоположное действие. Процедуры ударно-волновой терапии на старых аппаратах несло пациенту иногда нестерпимую боль! Представьте, у вас в пятке происходит микровзрыв, сила которого может разрушить кость. Несмотря на такие “побочные” момменты, все же эффективность метода ударно-волновой терапии оставалась традиционно высокой. Ведь эффекты, которые вызывала звуковая волна в тканях организма, были для медицины ранее недоступны – тот же неоангеогенез (рост новых сосудов) и в настоящее время является прерогативой исключительно ударно-волновой терапии.

Ударно-волновая терапия и ее особенности

В интернете много форумов и сайтов как в Киеве, так и в Украине, посвященных отзывам про ударно-волновую терапию. Человек, впервые сталкивающийся с этим методом лечения может удивиться тому количеству негативных отзывов, которыми поделились люди. У “непосвященного” может сложиться ошибочное мнение о том, что ударно-волновая терапия – это очень и очень болезненная процедура, которую мало кто может перенести. И именно боль во время процедуры – это главный “негатив”, который характеризуют те, кто пробовал ее. О положительном результате – излечении болезни – уже даже никто и не вспоминает. Обратите также внимание, что большинство этих отзывов на форумах датируются 2000-ми годами, но никак не нашим временем. Так было ранее… Да, действительно в самом начале своего развития ударно-волновая терапия была представлена в Киеве всего лишь одним аппаратом и только “болезненной” – фокусированной звуковой волной.

Современные швейцарские технологии в Украине

Последние 8-9 лет швейцарская компания Storz Medical (Шторц Медикал) представила мировой и украинской общественности новый вид ударно-волновой терапии, которая кардинально изменила ситуацию. Эти новые аппараты используют радиальную (рассеянную) звуковую (ударную) волну и уже в настоящее время охватывают более 50 (!) показаний в области травматологии, неврологии, урологии, дерматологии, хирургии, эстетической медицине. За последние годы радиальная ударно-волновая терапия фактически вытеснила фокусированную. Но, как говориться, негатив у людей остался, а интернет еще не наполнен достаточным количеством положительных отзывов именно про «новую» ударно-волновую терапию. Более того, если промониторить предложения по ударно-волновой терапии в Киеве и Украине некоторые клиники или врачи до сих пор используют «старые» аппараты с фокусированной волной.

 

Где почитать отзывы об УВТ?

Конечно, же люди, попавшие туда на процедуры оставят в интернете отзыв про ударно-волновую терапию, как о болезненном методе. Читайте реальные отзывы о лечении методом ударно-волновой терапии на сайте http://awatage.com/testimonials/ от реальных клиентов, которые решили свои проблемы благодаря новым швейцарским технологиями, используемых в клинике Аватаж. Общеизвестно, что психология человека, особенно страдающего каким-либо недугом, направлена на так называемую «жалость». Что это значит для нашего случая? Обратите внимание, что большинство отзывов не только по теме ударно-волновой терапии, но и по другим медицинским услугам являются негативными! Почему так? Это легко объяснимо. Если человека вылечили, он мгновенно забывает о проблеме, поскольку его жизнь сразу заполняется новыми событиями и он не будет тратить время (за редким исключением) на написание благодарственного отзыва про ударно-волновую терапию. Нет, такой человек, только покинув стены клиники и почувствовав себя здоровым, переключиться на новые задачи. А теперь «возьмем» больного, который прошел процедуры ударно-волновой терапии и ее эффективность по различным причинам оказалась недостаточной. Реакция будет негативной, а эмоциональный фон повышенный – раздражение, разочарование, злость, злоба, желание «отомстить» врачу или клинике за отсутствие результата и т.д.

УВТ – последний шанс многих больных

Как обычно, ударно-волновая терапия в списке методов лечения стоит на последнем месте после аптеки и стандартных процедур у лечащего врача. Обращаясь к этому методу лечения у больного просто-напросто уже не остается даже средств на дальнейшее лечение. Многие воспринимают ударно-волновую терапию как последний шанс и возлагают на нее зачастую всю ответственность за предыдущие «неудачи». Согласитесь, психологический фон уже на грани, а терпения уже почти не осталось.

Негативные отзывы об УВТ

Единицы больных способны трезво оценить сложившиеся обстоятельства. Такой больной с огромным удовольствием сядет за компьютер, и, поверьте, найдет время «вылить» всю боль и недовольство в виде отзыва про ударно-волновую терапию. Есть всего ТРИ главные причины, почему ударно-волновая терапия может оказаться в том или ином случае неэффективной. Эти три причины лежат в основе почти всех негативных отзывов про ударно-волновую терапию. Итак:

Старое оборудование

1. Оборудование. «Старые» аппараты имеют ограниченный перечень показаний и используют фокусированную болезненную ударную волну. Также, в последнее время, начали появляться аппараты ударно-волновой терапии от малоизвестных фирм, которые не имеют должного опыта в его производстве, что влияет не только на форму звуковой волны, но и ее силу и глубину. Бесспорным лидером в области ударно-волновой терапии является Швейцария, а именно компания Storz Medical. В ее арсенале 18 (!) специальных насадок, что больше, чем у ближайших конкурентов в 5 раз! Кроме того, любой даже очень хороший аппарат ударно-волновой терапии необходимо обслуживать и вовремя менять расходные материалы. Иначе, будет только видимость процедуры, но никак не ее результативность.

Неквалифицированный персонал

2. Знания и опыт. Купить хороший аппарат – не проблема. А что с ним делать дальше? Только те, кто прошел специальное обучение всем тонкостям проведения процедуры ударно-волновой терапии, правильно ее проведут и помогут больному. К сожалению, только одна компания в мире предоставляет подробные протоколы лечения – это Шторц Медикал. Имея в своем арсенале научно-исследовательские институты эта фирма не только знает, что продает, но и что с этим потом делать с максимальной эффективностью для больного. Уважающий себя врач обязан владеть методиками проведения процедуры, чтобы иметь потом только положительные отзывы про ударно-волновую терапию. В практике клиники «Аватаж» было очень много случаев, когда ранее пациенты проходили процедуры ударно-волновой терапии в других учреждениях, но безрезультатно. Благодаря 9-летнему опыту специалистов медицинского центра «Аватаж» в области ударно-волновой терапии такие больной все же излечивались.

Методы лечения

3. Метод лечения. Ударно-волновая терапия – не панацея! Это нужно помнить и относиться к нему также взвешенно как любому другому методу лечения. В первую очередь это касается врача, который назначает лечение. Во многих случаях ударно-волновая терапия может быть самостоятельным методом лечения, как например, пяточная шпора, эпикондилит или перелом, но есть заболевания, при которых данный метод должен или может быть частью комплексного подхода в лечении (например, артроз 3 стадии или диабетическая стопа). Также, многие врачи вместе с ударно-волновой терапией часто назначают «жесткие» обезболивающие препараты. В результате, ни врач, ни пациент не могут точно сказать, что им помогло больше – укол с его побочными эффектами или ударно-волновая терапия. В таких случаях во время процедуры больной уже не чувствует ничего, чем грубо нарушается важный принцип ударно-волновой терапии – обратная связь с организмом. Кроме того, ударно-волновая терапия сама по себе имеет анальгетический эффект и редко нуждается в дополнительной помощи. Внимательный подход в выборе не только метода лечения, но и оборудования и врача, который проводит процедуру ударно-волновой терапии – залог успешного лечения. К сожалению, в наше время эти задачи в большей степени ложатся на плечи пациента. Какой метод выбрать, куда обратиться, где лучший аппарат?.. Изучая отзывы про ударно-волновую терапию помните, что они не всегда объективно отображают ее возможности. Изложенные выше основные причины успешного применения ударно-волновой терапии помогут вам сделать правильный выбор. Не забывайте также оставлять в интернете и положительные отзывы про ударно-волновую терапию – это поможет другим найти для себя возможную альтернативу и шанс на излечение. «Спасибо» – еще никому не навредило.

3 comments

  1. Николай says:

    Лечил простатит ударно-волновой терапией. Легче стало после 2-3 процедуры. Почти забыл уже после курса. В сравнении с тем, что сколько я выбросил на таблетки до этого, то это копейки. Но впервые так быстро помогло. Мужики, попробуйте новый метод. Мне помогло. Всем здоровья и удачи.

  2. Юрий says:

    Очень помогла ударно-волновая терапия – лечил боль в пояснице, которая внезапно проявилась из-за чего не мог нормально даже двигаться. После 1 сеанса ушла боль на половину. Пошел в эту клинику, поскольку она оказалась ближайшей. Мне помогло и я прошел всего три процедуры и забыл о боли. Очень рекомендую

  3. Денис says:

    Лучшее, что сейчас есть от боли в пятке или пяточной шпоры. Я уже и колол и мазал – толку на неделю или две. А тут за 4 посещения на процедуры и супер!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *