Кто выиграл от погоды в Киеве, а кто проиграл?

Кто выиграл от погоды в Киеве, а кто проиграл?

Кто выиграл от погоды в Киеве, а кто проиграл?

Термин “выиграл” хочется применить в разных сферах. Конечно, первичное значение – “заработал”, вторичное – что-то духовное. Давайте перечислим всех, кто хорошо “нагрел” на этой погодной аномалии.

–  Некоторые таксисты (не относится к 22-му числу, в этот день все “прогорели”). Я знаю, что многие предлагали тройные тарифы за вызов такси, но они так и не приехали. Намного больше было тех, кто подвозил бесплатно.

некоторые таксисты "нагрели" неплохо, но только на коротких рейсах внутри спальных районов

некоторые таксисты “нагрели” неплохо, но только на коротких рейсах внутри спальных районов

– Мобильные операторы(МТС, Киевстар, Лайф, Интертелеком). В эти дни количество звонков родным и близким просто зашкаливало, однако и тут есть сомнения. В основном звонившие создавали плотную загрузку сети, а у большинства членов семей входящие внутри сети бесплатные. Ну и активность многих людей после пятницы была настолько низкой, что среднестатистическая “выходная” активность украинцев могла существенно снизиться.

– Автозаправки. Да, вероятно,что трейдеры

автозаправки "подняли" за пятницу-субботу очень и очень много денег

автозаправки “подняли” за пятницу-субботу очень и очень много денег

заработали немало денег ибо в течении многих часов десятки(может и сотни) тысяч машин стояли в безумных пробах по всему городу, напалив кучу бензина. С другой стороны, уже 23,24,25 числа поток машин стал настолько слабый, что заработать на этих “единицах”врядли получилось.

– Местные мелкие и крупные районные магазины. Супермаркеты оказались забитыми под завязку ибо покупатели многие не имели возможности ехать в привычные гипермаркеты на машинах.

местные магазинчики "подняли" неожиданно много ибо доехать до крупных маркетов было очень тяжело

местные магазинчики “подняли” неожиданно много ибо доехать до крупных маркетов было очень тяжело

– Дети. Эти выходные оказались “детским” днем ибо куда еще ехать родителям если весь транспорт парализован – только на площадку с ребенком.

– Продавцы лопат. Лопаты в эти дни оказались нужны всем автовладельцам. В газетах появилось немало информации о том, что консъержки “сдавали” лопаты в аренду по 250 грн в день.Вероятно, есть и такие случаи.

– “Жестянщики”. Тоесть компании и частники, которые занимаются рихтовкой  и восстановлением машин после ДТП. Количество таких авто сложно даже сосчитать.

– На мой взгляд, выиграл альтруизм и взаимопомощь,которую в эти дни получили десятки тысяч автомобилистов от прохожих или таких же понимающих водителей как и сами.

рихтовщики получат приличный кусок работы и денег после выходных

рихтовщики получат приличный кусок работы и денег после выходных

лопаты для уборки снега стали самым главным дефицитом дня

лопаты для уборки снега стали самым главным дефицитом дня

Кто потерпел огромные потери на этом уикенде?

многие рестораны оказались вообще пустыми из-за непогоды

многие рестораны оказались вообще пустыми из-за непогоды

Прежде всего это касается мероприятий, на многие из которых так и не смогли попасть люди. Сотни зарезервированных кафе,баров, ресторанов оказались без посетителей. В этом случае выиграли все, кто получил предоплату, а проиграли те, кто ее сделал. Размах мероприятий был абсолютно разным, поэтому и потери очень разные.

Очень круто “влетели” автомобилисты. Количество крупных ДТП было более сотни, мелких – может тысячи. Сожгли бензина много, особенно много джипы и грузовики, расход которых более существенный.

доставка стала настоящим ужасом для компаний

доставка стала настоящим ужасом для компаний

Вероятно, здоровье и нервная система киевлян получила серъезные проблемы ибо многие родственники   не могли добраться домой, либо попали в ДТП, либо телефоны разряжались, либо “скорые” не могли добраться до больных либо в больницы. Очень тонкая тема.

– Большинство компаний, которые осуществляли доставку товаров, однозначно влетели в копеечку, потратив целый день, на решение логистических задач.

– Киевская власть, которая получила максимальный неудовлетворительный балл киевлян и гостей столицы.

Страховые компании получили массу событий, которые прийдется оплачивть

Страховые компании получили массу событий, которые прийдется оплачивть

– Круто “влетели” многие развлекательные заведения, которые находились вдалеке от метро ибо рискнуть проехать 3-5 часов до места и обратно рискнули немногие.

– Проиграли и многие магазины одежды, обуви и аксессуаров ибо людям было просто не до того.

– Существенно влетели и страховые компании, которые с получили не менее сотни ДТП только в одном Киеве, сколько их было по Украине – не сосчитать.

Если говорить компаниях , которые фурами  доставляли продукты питания из регионов – они получили существенный урон. Спасает лишь некоторых морозная погода, которая не должна позволить которым продуктам испортиться. Скоропортящиеся продукты можно тоннами выбрасывать в мусорник.

Дополняйте своими комментариями размышления автора.

2 comments

  1. Igor says:

    не знаю, не знаю. кгга точно не в накладе. они же в прошлом году кажись 100 млн. грн потратили на закупку снегоуборочной техники. 100 млн. никто не видел и снегоуборочной техники тоже. а 250+ единиц техники, о которых трубят в новостях – думаю это советские остатки и со времён сан саныча.
    вот сноубордистам радость – открылось прекрасное место для катания – андреевский спуск. детям радость – в снегу порыться. последняя возможность слепить снеговика.
    фотографи и блоггеры столько всего сфоткали и написали.
    посмотрим что будет через пару дней, когда к Сб уже потеплеет и всё это растает.

  2. Derik says:

    К слову о таксистах. Знакомы рассказывали что такси от ж/д вокзала на Троещину стоило 1000 грн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *